JUDUL

JUDUL

Ukuran Teks:

Pelatih Bela Diri KONI Jatim Jadi Tersangka Pelecehan Atlet

TERAS BERITA
KabarKalteng.com, Surabaya – Wira Prasetya Catur (44), pelatih bela diri KONI Jatim, ditetapkan polisi sebagai tersangka kasus pelecehan seksual terhadap atlet perempuan. Pria tersebut kini sudah diamankan dan ditahan di Polda Jatim setelah diduga melakukan perbuatan itu di beberapa lokasi, yakni Jombang, Ngawi, dan Bali.

ISI BERITA
Surabaya – Polisi telah menetapkan Wira Prasetya Catur (44), pelatih bela diri KONI Jatim, sebagai tersangka dalam kasus pelecehan atlet. Ia saat ini sudah diamankan dan ditahan di Polda Jatim.

Dilansir detikjatim, Selasa (10/3/2026), Kabid Humas Polda Jatim Kombes Jules Abraham Abast menyebut tersangka diduga telah melakukan kekerasan seksual terhadap seorang atlet bela diri perempuan. Menurutnya, proses penyidikan atas kasus ini masih terus berjalan.

"Setelah menerima laporan dari korban, tim penyidik Polda Jatim segera melakukan serangkaian langkah penyelidikan dan penyidikan, mulai dari pemeriksaan saksi-saksi, pengumpulan alat bukti, hingga pemeriksaan terhadap tersangka itu sendiri," kata Abast saat konferensi pers di Bid Humas Polda Jatim, Senin (9/3/2026).

Abast menambahkan, Polda Jatim memprioritaskan perlindungan dan pemenuhan hak-hak korban selama proses hukum. "Kami (Polda Jatim) memastikan bahwa perlindungan dan pemenuhan hak-hak korban menjadi prioritas utama selama proses hukum berlangsung," ujarnya.

Peristiwa pelecehan itu, terang Abast, terjadi di beberapa lokasi berbeda. Di antaranya adalah Jombang, Ngawi, dan Bali. "Jadi, ada kurang lebih 3 daerah tempat terjadinya tindak pidana ini. Tersangka diduga melakukan perbuatan melawan hukum terhadap korban dengan memanfaatkan situasi dan kedekatan yang ada," imbuh Eks Kabid Humas Polda Jabar itu.

(isa/isa)

Bagaimana perasaanmu membaca artikel ini?

Bagikan:
Artikel berhasil disimpan