KabarKalteng.com, Jakarta – Presiden Prabowo Subianto, yang juga Ketua Umum Partai Gerindra, mengajak seluruh jajarannya untuk setia berjuang dan mengabdi kepada rakyat. Ajakan ini disampaikan Prabowo dalam rangka ulang tahun ke-18 Partai Gerindra yang jatuh pada 6 Februari 2026 lalu.
Pernyataan itu disampaikan Prabowo melalui akun Instagram resminya @prabowo. Postingan tersebut dilihat detikcom pada Minggu (8/2/2026).
Dalam unggahannya, Prabowo menekankan pentingnya berjuang dan mengabdi. "18 Tahun Partai @Gerindra. Setia berjuang, setia mengabdi, setia pada rakyat," tulis Prabowo.
Menurutnya, amanah dari rakyat harus dijaga dengan baik. Prabowo juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh kader dan simpatisan yang telah bersama Gerindra hingga tahun 2026.
"Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh kader dan simpatisan yang telah membersamai langkah perjuangan ini hingga tahun 2026. Amanah ini akan terus kita jaga sebaik-baiknya demi kejayaan Merah Putih. Merdeka! Kompak, bergerak, berdampak," ucap Prabowo.
Sebagai informasi, Partai Gerindra diketahui berulang tahun ke-18 pada 6 Februari 2026. Partai ini telah berdiri selama 18 tahun sejak didirikan.